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La Conserverie Bodet, Un atelier de transformation au savoir-faire traditionnel au service de producteurs locaux

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Jimmy, Notre Chef de Production

26 novembre 2021

Jimmy, 30 ans, c’est la première personne que nous avons embauché pour la conserverie, en 2018. Aujourd’hui c’est lui qui gère notre rythme de production ainsi que notre emploi du temps. Toujours en coordination avec ses patrons, il est toujours en quête de nouvelles saveurs pour nos produits. 

Son Parcours

Dès ses 14 ans, Jimmy est passé par la voie de l’apprentissage. D’abord à la Bonnauderie de Cholet et Campanile Cholet pendant 2 ans puis il a poursuivi par un CAP Hotellerie Restauration. Effectué à Jeanne Delanoue, en alternance à la Villa Délice de Cholet. Après divers stage au Passé Simple ou encore à la Tremblaie, toujours à Cholet, il a passé par Pizza Grill, Memphis Coffee, le Conti et l’Autre Usine. C’est dans ce dernier établissement qu’il a connu notre conserverie, en plein développement.

Recherche d’un rythme plus stable

La restauration, c’est passionnant, mais les horaires sont particulières et très prenantes. Marié et avec 3 enfants, Jimmy cherchait à avoir des horaires plus fixes afin de pouvoir suivre sa vie de famille. C’est ce qu’il a trouvé en venant chez nous ! De plus, c’est un jeune homme très curieux qui s’est tout de suite plu à découvrir une nouvelle façon de travailler les produits. Créatif, il s’épanouit dans le développement de nos recettes et de nos processus, toujours en lien direct avec Fabienne et Jean Paul Bodet.

Un bocal à conseiller ?

« J’irais d’abord sur le Poulet à la Catalane, c’est excellent ! Les confits de canard sont également un très bon choix, plus classique mais c’est toujours un régal ! »

Jimmy Tétra, Chef de Production à la Conserverie Bodet