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La Conserverie Bodet, Un atelier de transformation au savoir-faire traditionnel au service de producteurs locaux

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La conserverie bodet, maison d’histoire

12 novembre 2021

Installés depuis 1995, d’abord en tant que Traiteur. Fabienne et Jean-Paul Bodet, fondateurs de l’entreprise, ont ensuite fait évoluer leur activité vers un atelier de transformation. Malgré ce changement d’activité, l’entreprise garde des fondamentaux très importants à ses yeux

Conserver des valeurs traditionnelles

Aussi bien dans le catalogue des recettes que dans la façon de transformer les produits. Nous avons pour volonté de garder une cuisine généreuse et qui garde les traditions propre à notre terroir.

Minimiser le développement de sa propre gamme

Bien que ce marché soit en plein essor, nous n’avons pas pour volonté de développer la gamme “Conserverie Bodet” et faire de la vente directe à plus grande échelle. En effet, cela nous mettrait en concurrence avec les producteurs pour qui nous travaillons et là n’est pas l’objectif.

Privilégier les circuits courts

Travailler avec des producteurs locaux : Deux-Sèvres, Maine-et-Loire, Vendée et Pays de la Loire, est primordiale pour nous. Les produits que nous commandons pour les recettes viennent également tous du Grand Ouest. Toujours dans la même démarche, vous pouvez consulter la page présentant nos producteurs et acheter des bocaux prêt de chez vous.

Laboratoire de la conserverie bodet