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Qu’est ce qu’un autoclave ?

5 novembre 2021

Un autoclave est une machine hermétique en inox permettant la cuisson mais aussi la stérilisation de nos conserves.

Comment ça marche ? 

Après avoir rempli la cuve avec les bocaux que nous souhaitons stériliser, nous faisons le sous-vide de ces derniers. Les cuves sont ensuite remplies d’eau puis nous lançons le programme associé à la recette.

Les phases de ce programme sont les suivantes : 

  1. Montées simultanées de la pression et de la température à l’intérieur de l’autoclave.
  2. Une température est maintenue pendant un certain temps, selon le programme choisi
  3. Diminution de la température de l’eau et de la pression
  4. Retour à la pression atmosphérique de base

A l’intérieur, la pression est supérieure à la pression atmosphérique et permet donc de porter la température de l’eau au-delà des 100°C tout en faisant en sorte qu’elle reste liquide. Ainsi, nos recettes cuisent à l’intérieur même des bocaux, ce qui nous permet d’avoir cette saveur unique pour chacun d’entre eux.

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