Atelier de transformation
Vous souhaitez travailler avec nous ? Vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont nous traitons vos produits ?
Découvrez notre savoir-faire, notre façon de travailler vos produits. Les méthodes que vous verrez ici découlent de nos habitudes de travail en tant que traiteur. Elles restent traditionnelles et sont appliquées à la cuisine de nos conserves depuis plus de 10 ans maintenant.
Déposez votre matière première
Après avoir planifié votre livraison par téléphone, emmenez votre manière première dans notre laboratoire. Pour la plupart du temps, de la viande (boeuf, porc, volailles, …). Nous la réceptionnerons et la stockerons en frigo pour ensuite la transformer.
Pour ce qui concerne les légumes, nous n’en transformons plus, ou très peu, en fonction de notre emploi du temps
La livraison doit se faire dans le respect des conditions sanitaires et dans les délais prévus. Sinon, nous nous réservons le droit de refuser votre marchandise.
Préparation, emboîtage, cuisson et stérilisation
La préparation de nos plats se fait en respectant notre savoir-faire. En fonction des recettes que vous aurez choisis, nous préparons légumes et viandes avant de passer à l’étape suivante.
Une fois les produits pré-cuits et préparés, nous nous occupons de les présenter en bocaux, manuellement. Ainsi, chaque conserve est unique !
Les recettes suivent des grammages spécifiques, élaborés au préalables, lors de notre période de transition. Une fois que chaque bocal est rempli, nous les mettons dans des autoclaves, qui s’occupent de la cuisson des recettes ainsi que de la stérilisation des bocaux.
Etiquetage de vos conserves
Une fois tous nos pots cuits et stérilisés, nous nous occupons de les étiqueter. Une première étiquette, obligatoire, donne le numéro de lot de votre bocal et affiche le certificat C.E. de notre laboratoire. Elle est, pour la plupart du temps, placé sous le bocal.
Ensuite, selon votre demande nous pouvons en coller d’autres supplémentaires a des fins publicitaires ou pour afficher la composition du bocal, ses valeurs énergétiques ou autres informations. Sachez qu’il est possible de nous fournir au préalable votre design d’étiquette afin que nous collions un visuel plus adapté à votre marque. Sinon, un visuel basique reste disponible.
Venez récupérer vos bocaux
La dernière étape est de venir récupérer vos bocaux, puis de les vendre. Vos conserves seront conditionnées en carton, réutilisables et recyclables. Ainsi, vous pourrez les charger facilement dans votre véhicule et vous empêcherez la casse durant le transport.
Notre passion au service des recettes qui respectent nos traditions et notre terroir
Grâce à une équipe de cuisiniers-conserveurs, nos conserves renferment toutes les traditions de notre terroir. Des produits locaux, issus d’une agriculture responsable mais aussi des techniques de cuissons fidèles aux recettes emblématiques de notre région.
C’est pour ces raisons que toutes nos recettes ont su satisfaire les producteurs avec qui nous travaillons. Et ce, depuis plus de 10 ans !