Accueil Conserverie Bodet

La Conserverie Bodet, Un atelier de transformation au savoir-faire traditionnel au service de producteurs locaux

>

Notre histoire


1995
2011
2013
2020

1995, Création d'une entreprise de Traiteur familiale

1995

Nous avons commencés par monter notre laboratoire de cuisine dans les Deux-Sèvres, à Loublande, prêt de Cholet. Notre activité première était d’oarganiser des réceptions en tant que Traiteur. Nous avons pu faire profiter de notre cuisine dans des mariages, anniversaires, fêtes de famille etc…

Après plus de 20 ans, nous avons eu envie de diversifier notre activité. C’est là que nous avons pensé à la conserverie.

2011, Evolution vers une conserverie artisanale

2011

L’idée première était de développer nos propres conserves avec nos recettes et sous notre nom. La Conserverie Bodet. Afin de pouvoir commercialiser ces produits, nous avons suivis les démarches et monter un dossier d’agréments. Nous avons pu obtenir les certifications C.E. et bio.

Notre gamme de produits en conserves à fait réagir les producteurs locaux. Ils ont eu envie de voir leurs produits en bocaux. A la suite de leur démarche, nous sommes petit à petit devenus ce que nous sommes aujourd’hui. Un atelier de transformation. Permettant ainsi de mettre notre savoir-faire culinaire au service d’agriculteurs régionaux.

Conserverie bodet - atelier de transformation artisanal

2013, Un atelier de transformation qui évolue

2013

Au fil des années, le mode de consommation à évolué. Une prise de conscience écologique a dirigé les ruraux vers des circuits courts. De plus, nos agriculteurs ont développés la vente directe de leur produit. Puis de leurs conserves. Nous comptons de plus en plus de produits : porc, boeuf, lapins, poulets, etc.. et testons de plus en plus de recettes.

Tout en continuant nos prestations de traiteur, la conserverie se développe et devient de plus en plus un atelier de transformation. Ce développement se compte aussi dans notre effectif puisque nous avons embauchés Jimmy en 2018. Puis Jérémy en 2019, Sophie en 2020 et Etienne en 2021.

Conserverie bodet - atelier de transformation artisanal

2020, La conserverie devient notre unique activité

2020

A la venue de la crise sanitaire, l’activité de conserverie est naturellement devenue l’unique activité de notre entreprise

Nous travaillons aujourd’hui avec plus de 100 producteurs. Basés dans la région Pays de la Loire et Poitou-Charentes, vous pouvez retrouver les produits en ventes près de chez vous en consutant la page producteurs

Conserverie bodet - Nous avons un nouvel autoclave

Contactez-nous






    contactez la conserverie bodet

    Les actus de la conserverie bodet

    Laboratoire de la conserverie bodet

    La conserverie bodet, maison d’histoire

    Installés depuis 1995, d’abord en tant que Traiteur. Fabienne et Jean-Paul Bodet, fondateurs de l’entreprise, ont ensuite fait évoluer leur activité vers un atelier de transformation. Malgré ce changement d’activité, […] En savoir +
    Jimmy Tétra, Chef de Production à la Conserverie Bodet

    Jimmy, Notre Chef de Production

    Jimmy, 30 ans, c’est la première personne que nous avons embauché pour la conserverie, en 2018. Aujourd’hui c’est lui qui gère notre rythme de production ainsi que notre emploi du […] En savoir +
    Jérémy Tétra, Ouvrier Polyvalent à la conserverie bodet

    Jérémy, l’homme à tout faire

    Arrivé en 2019, Jérémy est le parfait exemple de la polyvalence. En fonction du travail, il excelle à tous les postes et toujours avec le sourire ! Ce cuisinier de […] En savoir +
    Bocal de la conserverie Bodet

    Bienvenue sur notre nouveau site web

    C’est avec une immense joie que nous vous présentons ce nouvel outil. Vous pourrez en apprendre plus sur notre savoir faire et notre équipe. Mais également sur notre histoire. Nous […] En savoir +
    Laboratoire de cuisine Conserverie Bodet Laboratoire de cuisine Conserverie Bodet